2024年来宾市第一届中小学生模型运动比赛在我校举办
2024-04-22 11:05

摘要: 4月18日,2024年来宾市第一届中小学生模型运动比赛在我校盛大开幕。本次大赛由来宾市教育体育局主办,广西蓝天航空职业学院、来宾市寓桂文化发展有限公司承办,杭州中天模型有限公司、柳州市模型运动协会提供技术支持。来宾市教育体育局副局长潘雪杰、我校副校长曾令松等领导出席了开幕式。

开幕式现场

本次大赛旨在为来宾中小学生学习和掌握各类科学技能知识搭建大型公益性科技体育教育竞技平台,打造丰富多彩的来宾市青少年赛事体系模式,选拔优秀运动员参加全国青少年航空航天模型教育竞赛、全国青少年车辆模型锦标赛、全国青少年航海模型锦标赛、全国青少年建筑模型教育竞赛等相关赛事。4月18日-19日,来自全市约100所中小学的2600名参赛选手同台竞技,尽显风采。比赛设为小学高年级组、小学低年级组、初中组、高中组四个组别,按个人和团体设立奖项。参赛选手在航空、蓝航花样飞行专项赛、航海、建筑模型四大项目中展开角逐。

航空项目设有手掷飞机直线距离赛、水火箭距离挑战赛、遥控四轴飞行器挑战赛、轻骑士橡筋动力飞机竞时赛、蓝航花样飞行专项赛,航海项目设有中国海景船制作外观和自航赛、新自由号遥控快艇绕标赛,车辆模型项目设有烈风遥控电动车竞速赛、三动力车直线竞速赛、智勇者遥控车足球赛,建筑模型项目设有“中共一大会址”拼装外观赛。

赛场上,各位选手摩拳擦掌、跃跃欲试,熟练地操控着各式各样的“模型”,在航空、航天、航海、车辆模型四大项11小项中激烈比拼,追逐自己的梦想。通过各项模型运动,锤炼了广大青少年动手能力、操控能力、创新思维,同时培养广大青少年坚韧不拔、刻苦钻研的科技体育竞技精神。

作为大赛承办单位,我校拥有显著的专业优势,丰富的赛事组织经验,场地条件及设备设施能充分满足大赛指标要求。赛前,学校各级领导高度重视,多部门齐心协力,按照大赛组委会要求和竞赛标准精心组织,提供了完善的比赛环境和优质的服务保障。由学校科普研学中心老师和学生组成的志愿服务队伍尽职尽责、保障有力,为比赛的顺利进行保驾护航。

(来源:融媒体中心                文字:黄梅深                  视频:张藜、冯璐璐、李宏康                    图片:何厚恩、林芳盛、蒙志坚                  初审:丁海美                  复审:  韦光夫                        终审: 汤曼萍)