航空管理学院举行“筑梦高铁,爱在蓝天”高速铁路客运服务专业第二届乘务大赛
2024-06-03 10:49

摘要: 5月22日,我校航空管理学院第二届“筑梦高铁,爱在蓝天”高铁乘务技能大赛拉开帷幕。

航空管理学院党支部书记孙海峰在开幕式致辞中提出:希望各位参赛人员,勇于拼搏,赛出水平,赛出风格,尊重各位评委老师,应该做到享受过程,尊重结果。同时希望评委老师秉持公平、公正、公开的原则,共同努力完成精彩的职业技能大赛。

本次大赛的评委团由航空管理学院高速铁路客运服务专业的任课老师以及相关辅导员组成。

为使职业技能大赛活动取得实效,航空管学院制定了相应的竞赛细则和激励措施,分为初赛、复赛、总决赛三个环节。学生们热情高涨,积极参赛。初赛的筛选阶段,学生们得体的仪容仪表,精气神十足,无论从端庄的站姿和行为举止的一招一式都展现了他们优秀的职业素养。为时两分三十秒的自我介绍更是娓娓道来,显示出选手们良好的语言表达能力,赛场气氛既紧张又活跃。

通过激烈的初赛,最终选拔出48名的优秀选手参加下一阶段的复赛。

5月29日晚,进行复赛环节。复赛采用的是笔试基础知识测试,通过闭卷笔试的方式进行,主要考察参赛选手对高铁相关知识的掌握程度以及对信息的理解,分析和解决问题的能力。

这样的比赛形式更有利于激发广大学生逐步提升专业技能水平的热情,充分体现乘务专业的特点,展现了同学们积极向上的精神风貌。职业技能大赛不仅提升了同学们的专业综合素质,更是帮助他们了解自我,更好地进行人生规划和社会定位。

通过初赛、复赛最终进入决赛的共有32名选手,6月中旬的决赛将通过小组赛进行,每一组都会有1-2名指导老师进行指导、培训,让我们的选手能更好的在决赛中展现自己和团队。最终决赛会有怎样精彩的表现呢,让我们一起期待决赛的到来!

最后,非常感谢石狮市绿岛国际酒店有限公司和飞流集团对我校航空管理学院第二届“筑梦高铁、爱在蓝天”高铁乘务技能大赛的大力支持!

(来源:航空管理学院                  文字:航空管理学院学生会                 编辑:黄梅深                图片:航空管理学院、李宏康                初审:孙海峰                   复审:汤曼萍                   终审:陈俊伟)