我校受邀参加2024年六五环境日来宾市主场宣传活动演出
2024-06-11 16:50

摘要: 6月5日上午,自治区生态环境厅、来宾市人民政府在来宾大剧院联合开展2024年六五环境日来宾市主场宣传活动。本次活动以“全面推进美丽中国建设”为主题。我校师生代表60人受邀参与活动演出。

接到来宾市生态环境局邀请以来,我校领导高度重视,全校师生为能参与六五环境日来宾主场活动深感荣幸,全力配合开展活动,为创建美丽来宾贡献高校力量。活动在我校艺术团带来的舞蹈《让中国更美丽》中拉开帷幕,这是一首环保人的青春之歌,把生命的乐章谱写在蓝天碧水中;这也是一首中华儿女的梦想之歌,在华美的乐章里书写着所有人的期盼、梦想与行动。

活动现场,环保志愿者代表发言,动员社会各界积极投身美丽中国建设实践,广泛凝聚生态文明建设共识。我校艺术团合唱《环保人之歌》,唱出了一代又一代生态环保人,初心如磐、砥砺奋进,投身中国生态环境保护事业的精神。我校学生代表周常顺同学分享了他的保护生态环境故事。让我们都知道,保护环境,就是保护我们自己;保护环境,就是保护我们共同的家园。

活动现场还设置国际生物多样性、保护海洋生态环境、碳中和碳达峰、打好污染防治攻坚战四大主题展区及相关特色展区。在主舞台区域,我校20名学生代表在15米的白卷上“共绘他们心中的美丽海洋”。市民群众通过参与互动游戏和知识问答,深入了解环保的重要性。

本次活动深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,动员社会各界积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的现代化的伟大实践。让我们赶快行动起来,参与到保护环境的行列中,在神州大地的美丽画卷上,书写全面推进美丽中国建设的来宾新答卷!

(来源:校团委                文字:校学生会宣传部                  图片:校团委、张藜                 编辑:黄梅深                    初审:黎  柳                      复审:汤曼萍                       终审:陈俊伟)